domingo, 2 de setembro de 2012

EMBRAPA na escola

Crianças aprendem a importância do consumo de hortaliças 

Com o propósito de estimular o consumo de hortaliças entre crianças, nos dias 23 e 24 de agosto, uma equipe do projeto “Estratégias de comunicação como ferramenta de incentivo ao consumo de hortaliças pelo público infantil”, da Embrapa Hortaliças (Brasília/DF), aportou na Escola Classe 02 da Candangolândia – região administrativa do Distrito Federal, para desenvolver atividades com alunos do terceiro ano.

 









Cerca de 80 crianças, de faixa etária entre 8 e 10 anos, tiveram a chance de experimentar docinhos bem diferentes preparado a base de hortaliças. Após a degustação, elas preencheram uma ficha para indicar suas percepções em relação à cor, à textura e ao sabor. Para a professora Rosa Maria de Sousa, professora do Campus Riacho Fundo do Instituto Federal de Brasília (IFB) e colaboradora do projeto, o resultado foi positivo porque crianças que normalmente não gostam de hortaliças, aprovaram o gosto dos doces.

No cardápio, havia quatro sabores diferentes: beterraba, cenoura, batata-doce e espinafre com hortelã. Cada sabor possuía duas concentrações: uma com mais e outra com menos hortaliça. “Foi interessante notar que é possível atingir esse público de outra forma. Quando veem no prato a beterraba ralada ou cozida em pedaços, logo eles dispensam e fazem cara de quem não gosta. Ao incluir a beterraba nos docinhos, conseguimos agregar nutrientes em alimentos que já estão acostumados a consumir”, analisa Rosa Maria.
A análise sensorial foi conduzida pelas alunas Ana Caroliny Damasceno e Lukiane Andrade, graduandas de Nutrição pela UNIP – Universidade Paulista. Elas abraçaram o projeto para realizar o trabalho de conclusão de curso e contam que tem sido gratificante atuar junto às crianças em prol de uma alimentação mais saudável.
Nesse sentido, a professora destaca a importância da ação, uma vez que a maioria das crianças em fase escolar não possui o hábito de consumir hortaliças. Por isso, para acentuar o entendimento de que hortaliças são importantes para a saúde, as crianças assistiram a uma apresentação, na qual puderam conhecer vários tipos de hortaliças e ficar familiarizada com esses alimentos. No final, houve até quem pedisse a receita para levar para casa.

Foi um sucesso! 

Post extraido de : 


por : Paula Rodrigues (MTB 61.403/SP) 
Assessoria de Imprensa
Núcleo de Comunicação Organizacional (NCO)
Embrapa Hortaliças
Tel.: (61) 3385-9109
E-mail: paula.rodrigues@cnph.embrapa.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário